信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 最新通知
  • 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 最新通知 > 正文
  • 信息学院关于做好2018年寒假留校工作的通知
    时间:2017-12-29 浏览次数:

    学院相关老师、各班级:

        我校2018年寒假学生放假时间为1月20日至3月4日,根据学校关于寒假留校学生工作的通知要求,为保证寒假期间学校秩序,确保校园安全稳定,现就有关事项通知如下:

     

    一、假期楼栋管理安排:

    根据学校寒假时间安排,后勤服务中心公寓管理科计划寒假期间开放一区2号楼、一区4号南北楼、二区2号东西楼、二区6号南北楼、二区10号楼、二区11号楼、研究生楼、友谊楼继续使用。除上述楼栋外,其他楼栋封楼时间统一为2018年1月22日上午11时(个别楼栋因集中教学活动需调整封楼时间,时间另定)。开楼时间为2018年3月1日上午9时。

    二、除学校统一安排的教学活动及体育训练外,原则上要求学生及时回家、按时返校,寒假期间不留校。确因特殊情况留校的,需履行相关审批程序,获得同意后,方可留校。具体审批程序如下:

    1、学生因参加集中教学活动(如课程设计、专业实习、学科竞赛集训等)而留校的,由教学活动组织单位提出申请并填写《浙江理工大学2018年寒假集中教学活动审批表》(附件1),提供学生详细信息并填写《浙江理工大学2018年寒假集中教学活动学生情况统计表》(附件2),报教务处审批后执行。

    2、因个人特殊原因留校的,须提交相关证明材料,经学院审批同意后方可进行申请留校。原则上2017级、2016级、2015级不接受个人原因申请留校;2014级参加实训公司培训以及各类实习的,需提供相关单位证明、单位联系人姓名和联系方式,并注明时间段。其他情况原则上不予审批留校,未经审批擅自留校的将给予相应处理。

    3、符合上述条件申请留校的同学,一律进行网络申请填报。网络填报开放时间:2018年1月2日,填报地址stu.xinxi.zstu.edu.cn “信息学院数据决策系统”——“业务办理”——“寒假留校办理”,填写留校申请,核对无误后提交,一旦提交将不可更改,提交后,请在“留校申请导出”中顶部菜单栏中点“输出”导出WORD格式并打印,本人手工签名后交给班级负责人以班级为单位统一上交,统一上交截止日期为2018年1月12日下班前。申请入口将于2018年1月12日统一关闭,逾期不再接受新的留校申请。审批是否通过可在“留校查询”中查看审批结果。

    4、研究生留校申请工作另行安排。

    三、寒假留校学生应服从学校和学院统一管理,具体要求如下:

    1、寒假留校学生须自觉加强安全自律意识,签订《2018年寒假留校学生安全自律承诺书》(附件4)一式两份。承诺书需本人书面签名,违反承诺书中相关规定者将一律从严处理代替他人签名的经核实后将给予警告处分。(请务必认真阅读并遵守承诺书中相关规定)。

    2、寒假期间要求集中住宿,所有楼栋门禁系统关闭,每天学生归寝时须在宿管站签到登记并用手机进行网络签到。

    3、有特殊原因晚间不在寝室住宿的,要在数据决策系统中进行提前报备,并主动联系辅导员进行审批,凡是未签到次数累积超过3次者,取消留校资格,并纳入个人征信体系。取消留校资格后仍在校住宿的,将视情况给予警告、严重警告处分。

    4、留校学生不得单独入住一间房间,留校同学需配合做好住宿调整安排工作;晚间寝室查询时若入住寝室与学院安排不一致,将取消寒假留校资格。

    5、学院落实寒假留校学生“每日一报制”,由专人负责寒假留校学生的管理工作,明确工作职责。在学习和生活上对留校学生给予关心,及时、准确掌握留校学生信息动态。

    6、相关集中教学活动指导教师应做好因集中教学活动留校学生的管理工作,其中教学活动进行时间由指导老师负责落实学生考勤及教学管理工作,每日均应有学生签到和签退记录。凡因不遵守指导老师合理教学时间和教学管理安排等达2次及以上者,将取消留校资格。

    7、学院指定1-2名工作能力强、有责任心的学生作为学院的留校学生负责人,协助做好学院寒假留校学生的教育管理工作,寒假期间每晚23:00前向学院负责老师、党委学工部报送当天学院留校学生情况,如遇突发事件,第一时间上报学院主管领导和党委学工部。

    四、工作进程安排

    1、集中教学活动审批截止时间:2018年1月9日,联系人:李培聪,联系电话:86843315。

    2、请各集中教学活动指导老师务必于1月9日前将《附件1:浙江理工大学2018年寒假集中教学活动审批表》和《附件2:浙江理工大学2018年寒假集中教学活动学生情况统计表》上交李培聪老师处,学生名单务必准确无误,名单中若有其他学院学生也要一并上报。根据学校要求,非集中教学活动的不予以审批。

     附件1:浙江理工大学2018年寒假集中教学活动审批表.docx

    附件2:浙江理工大学2018年寒假集中教学活动学生情况统计表.xlsx

    附件4:2018年寒假留校学生安全自律承诺书.docx


    最新通知
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技