信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学工要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工要闻 > 正文
  • 我院召开2018级班主任说班情活动
    时间:2019-01-09 浏览次数:

    1月9日上午,我院在10号楼420开展了2018级班主任说班情活动,出席此次活动的有学院党委书记苏志俭,学工办主任尹小虎,2018级辅导员顾林彬和2018级各班班主任,活动由党委副书记方水明主持。

    会上,2018级各班班主任对本学期的班情进行了总结,2018级辅导员顾林彬对本学期的学生工作进行了总结。接着,各班班主任进行了交流讨论,方水明就班主任提出的一些问题给予了指导意见,并强调,临近考试和寒假,各班班主任做好考风考纪以及防诈骗等方面的宣传工作。苏书记指出,大一是对学生整个大学生涯最为关键的一年,在以本为本,加强本科教育的形势下,需要老师们投入精力以人才培养为已任。一是加强班风和室风建设,强调班风和寝室氛围对个体的影响力;二是加强对特殊群体的关注,对于学习困难的学生要多帮扶,对于学生心理健康方面要多关怀;三是加强沟通,一方面加强班主任与学生之间的沟通,以自己的经历强调老师的情感投入对学生的深远影响,另一方面是班主任与学生线的沟通,互通有无可动态全面的掌握学生情况。

    通过此次说班情活动,各班班主任及辅导员对2018级学生的情况有了全面的掌握,通过互相交流班级管理方法也为各班班主任提供了工作新思路,希望在各方共同努力下,构建全员、全方位、全过程的育人工作格局。



    学工要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技