信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学工要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工要闻 > 正文
  • 我院顺利举办2018级年级大会
    时间:2018-11-29 浏览次数:

    11月28日下午,我院在学生活动中心小剧场隆重举行“筑梦青春,不负韶华”2018级年年级大会,出席本次大会的有党委副书记方水明,启新学院、创业学院办公室主任张义玲,18级辅导员顾林彬,我校十佳大学生廖梦纯,部分2018级班主任代表以及全体2018级学生,本次大会由顾林彬主持。

    大会在国歌声中拉开序幕,首先由张义玲发表了关于信息学院学生就业前景的讲话,他指出如今的时代是数字经济时代,未来十年甚至十五年计算机类、电子类的就业前景十分乐观,并鼓励学生积极加入创业致远班,利用自己的专业知识更好地实现创新创业。

    张义玲发表了关于信息学院学生就业前景的讲话


    随后,顾林彬对18级新生开学至今的80天大学生活做了阶段性总结。在开学初的军训方面,她点评了新生军训,并对军训优秀学员进行了表彰;在学习和学生工作方面,她强调学生的本质是学习,要把学习放在首位,并简要点评了高数期中考试情况,同时她也提到参与学生工作是提升个人素养的重要途径;在寝室卫生方面,她认为大家依旧存在着较大的提升空间;最后,她还宣布了在安全知识竞赛中获奖的获奖班级,并由方水明颁奖。

    顾林彬对18级新生开学至今做了阶段性总结


    此后,由廖梦纯进行了学习经验分享,她认为英语很重要,是很多其他学业学习的敲门砖,同时她也强调了参加科研竞赛的重要性,能够增长见识、提升能力。最后,她提议新生在大二之前规划好人生目标,并不断为止努力。

    廖梦纯进行了学习经验分享


    大会最后,方水明用幽默风趣的语言做了总结发言。他以具体的例子告诉18级新生今后要努力的方向,并对大家的学习和生活提出建议;他还结合自身的经历,表达了对大家的期待和要求。在讲话中,他也反复强调“现在的青春是用来奋斗的,以后的青春是用来回忆的”。

    方水明做了总结发言


    本次大会对新生入学以来的学习生活进行了总结和反思,让新生们能够看到自己的不足,并为之努力。相信此次大会能够让同学们更加清楚地认识到学习的重要性,明确自己的人生规划,并在大学活出自己的精彩。

    文/张西晨   摄/蒋东霖 陈捷润

    学工要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技