信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 信息公开
  • 当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 正文
  • 信息政[2019]18号信息学院关于鼓励学生参加托福、雅思等外语水平考试的办法
    时间:2019-09-23 浏览次数:

    为加快学院的教育国际化进程,激励学生在校学习期间积极参加新TOEFL、IELTS及日语等外语水平考试,鼓励学生积极赴国(境)外友好学校交流学习,着力提升我院学生的国际化意识和国际竞争能力,经学院党政联席会议研究决定,对参加新TOEFL、IELTS及日语等外语水平考试的学生,成绩达到规定标准,可向学院申请考试报名费的资助。为推动此项工作的有效开展,特制定本规定。
    一、申请条件
     凡我院在读学生,诚实守信,道德品质优良,遵守学校各项规章制度,在校期间无违法违纪行为均可提出申请。

    二、资助等级与标准

    1、新TOFEL
    A)考试成绩大于等于90分,学院在给予全额报销一次考试报名费的基础上再额外奖励1000元。
    B)考试成绩大于等于80分,学院全额资助一次考试报名费。
    C)考试成绩大于等于76分,学院资助一次考试报名费的50%。
    2、IELTS
    A)考试成绩大于等于7分,或考试成绩大于等于6.5分且各单项成绩大于等于6分,学院在给予全额报销一次考试报名费的基础上再额外奖励1
    000元。
    B)考试成绩大于等于6.5分, 但有单项成绩低于6分,学院全额资助一次考试报名费。
    C)考试成绩大于等于6.0分,学院资助一次考试费用的50%。

    3、日语

    A)通过日语一级,学院全额资助一次考试报名费。

    B)通过日语二级,学院资助一次考试报名费的50%。

    4、其它语种

    其它语种考试成绩达到国家留学基金委公派留学项目的非英语外语水平要求(德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,韩语达到TOPIK4级),学院资助一次考试报名费的75%。
    三、申请程序
     
    学生申请资助或奖励,须于每年的
    5月或10月向学院教科办提供取得的相应外语成绩单原件作为证明材料,通过学院审核后持考试报名费正规发票按照报销额度标准进行报销;符合奖励条件的再额外给予1000元的奖励。
    四、附则
     
    本办法由信息学院负责解释,自发布之日起施行。其他未尽事宜,遵从学院相关的管理规定。

    信息学院

    二〇一九年九月二十日

     

    信息公开