信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 校友工作
  • 当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文
  • 共襄盛举 砥砺前行——信息学院校友工作顺利进行
    时间:2018-10-29 浏览次数:

    10月27日浙江理工大学迎来了121周年华诞我院也迎来了40周年院庆。在这个热烈的节日中,为了切合改革开放40周年的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕献礼改革开放40周年主题,我院组织开展了形式多样的校友活动。

    我校自成立以来,虽饱经沧桑,仍初心不改,以培养人才为第一义、讲求实学为第一义,始终根植于吴越文化这片沃土,经过历史积淀、薪火相传,发展成为一所海内外享有盛誉的百年老校,为推动我省经济社会发展做出了重要贡献。而信息学院也跟随浙理从多方面,多角度积极配合学校的校友活动和社会活动。

    忆旧貌 聚欢颜

    在校庆121周年当日,我院2004级电子12班的校友返校,是日午时校友们聚集到十号楼进行了签到仪式,不同于以往简单的班级聚会那样,今日,校友带自己的孩子来到浙理,体验亲子访校的乐趣。

    校友在毕业十周年后再次回到母校,看到母校的变化,感触到信院的成长,见到同学们熟悉又陌生的面容,校友们都难掩激动之情,分别十年,青春不再,回忆满满,沧桑过后,只留芬芳。在领取纪念礼品之后,校友们前往十号楼教室观看了120周年时的校庆视频和自己的入校时的学籍卡,大家都难掩激动,感慨道:照片里的永远青春,而眼睛里的却是永远温暖。之后,大家开始畅谈信院的过去与未来,校友们纷纷表示,信院的变化是有目共睹的,这不仅仅得力于学校的支持和信院领导班子的共同努力与配合,更是因为国家的大力支持和政策的变化。121年的薪火相传在浙理延续,121年的荣光激励学子们砥砺奋进,不断前行。在新时代的感召下,信院学子将肩负新使命,刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为,为学校的世纪弦歌再续新章。


    以梦为马 莫负韶光

    现在,人类社会已经进入21世纪信息化时代,计算机和互联网已经与人们的日常工作、学习和生活息息相关,人类社会目前又处于了一个历史飞跃时期,正由高度的工业化时代迈向初步的计算机网络时代。而智能化则是目前被提及最多的社会热点词。在当日上午,张行建、席大伟学长在大剧院二楼向校友们展示了智能小车的性能,让校友也尝试了一把“亲子科技体验”。现场的每一辆智能小车都有着非常精彩的表演,小孩们都被奇妙的小车牢牢吸引住了视线。他们好奇的眼神中,是对知识的渴求,也是未来的希望。比尔盖茨认为:“好奇心是产品研发的驱动力,是最重要的素质。”我院此次活动致在于将科技化,现代化的知识潜移默化给小朋友们,在他们的心中灌输科技的思想,播撒知识的种子。以梦为马,莫负韶光。


    以篮球为名 燃热血青春

    121年建校周年的隆重时刻,我院还参与了新老生的篮球比赛,由07级校友与在校学生分别组成两支队伍。校友们在球场上挥洒自己的汗水,每一位同学转身加速跑时,像是时光穿梭回到了自己的大学时代,每一位同学都笑容满面,仿佛又回到10年前最青涩,最纯真的模样。奔跑跳跃不停歇碰撞争锋不服输肌肉形成的记忆在这一刻爆发体内的肾上腺激素也迅速飙升汗水与荷尔蒙的的混合点燃了一场持久的篮球火


    西子湖畔,蚕学开先河;钱塘江滨,浙理迎华诞。浙理将以纪念办学121周年为新的起点,信院将以改革开放四十周年为新的引领“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”,抢抓新机遇、实现新飞跃、再创新辉煌。


    校友工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技