信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 校友工作
  • 当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文
  • 我院在学校120周年校庆工作总结表彰会上获多项荣誉
    时间:2018-05-12 浏览次数:

    4月19日上午,我校在行政楼308会议室召开120周年校庆工作总结暨2018年校友工作布置会议。校党委书记吴锋民,校长陈文兴,校党委副书记周文龙,校纪委书记孙旭东,校党委委员、校庆办主任、宣传部部长杜兰晓,校友办主任、校庆办副主任高丽静,各校庆筹备组组长,各学院分管校友工作的领导和联络员,校庆工作和校友工作先进个人等参加了会议,会议由周文龙主持。

    在会议表彰的过程中,信息学院分别获得2017年度校友工作先进单位、优秀校友墙等集体荣誉称号,信息学院苏志俭、何利力获得120周年校庆工作突出贡献奖荣誉称号,尹小虎获得2017年度校友工作先进个人荣誉称号,苏志俭代表学院在会上做校庆工作经验交流发言。

    杜兰晓做校庆工作总结。她用“准、明、广、特、美”5个字全面总结了120周年校庆工作:精准定位是校庆取得成功的前提条件;主题明、目标明、职责明是校庆取得成功的根本保证;广泛发动、广泛联络、广泛参与是校庆取得成功的重要环节;《丝绸之歌》、丝绸博物馆、中外大学校长“时尚创意”国际论坛等元素彰显了“千年丝绸百年学府”的丝绸与时尚的特色;环境美、产品美、大力提升社会美誉度等为本次校庆营造了浓浓的氛围,为校庆画上了圆满的句号。

    高丽静从校友总会、教育发展基金会、校友联络和服务工作三个方面总结了2017年校友工作,从做好校庆后期工作、建好校友之家、拓展校友会筹建工作、校友工作队伍及信息化建设、建设理工特色校友文化五个方面对2018年的校友工作做了布置。

    吴锋民讲话。他表示我校120周年校庆工作在上级领导和社会各界的关心支持下,在全校师生及广大校友的共同努力下,经过认真组织、积极筹备、精心策划、全力落实,已圆满结束,取得了“校友满意、师生满意、离退休老同志满意、来宾满意、上级领导满意”的良好效果。各工作组,各学院、部门做了大量富有成效的工作,利用办学120周年契机,回顾办学历史,展示办学成就,扩大社会影响,开展了丰富多彩的活动,为校庆工作做出了贡献。他代表学校党委,向为本次校庆工作包括校友工作付出了努力与辛劳、贡献了智慧与力量的干部和老师们表示感谢,同时也提出几点希望与要求:一是要把校庆这种凝心聚力、团结协作、乐于奉献的精神风貌和工作状态,保持并发扬于今后的各项工作中;二是要扎实做好校庆后续工作的衔接与落实,并特别强调要注重细节;三是要重视并做好新时期的校友工作。

    据悉,信息学院始终高度重视校友工作,在学校120周年校庆筹备工作过程中,学院党政班子在已有的工作积累基础之上,整合发动全院各条战线力量,依托学院校友联络服务中心,自2016年起,在校友联络、校友信息库充实、地方校友会创建、重点校友走访、校友合作、校友捐赠、学院环境布置与氛围营造等方面进行了全面的筹备和推进,并开展了师生见面会、校友座谈会、历届学生骨干校友论坛、科研合作洽谈、返校班级班会、“我为校庆献祝福”等一系列线上线下庆祝活动。在2017年10月27、28日在浙江理工大学迎来办学120周年华诞之际,学院全力配合学校展开校庆工作,共计服务了一千余名返校的校友。学院领导班子在院党委书记苏志俭的带领下,全程参与校友接待活动。在149名教职工和三百余名学生志愿者的努力下,接待工作圆满完成,得到了校友的高度评价。






    校友工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技