信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 校友工作
  • 当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文
  • 莘莘学子心 殷殷校友情——信息学院校庆工作顺利进行
    时间:2017-10-29 浏览次数:

    10月27日和28日,在浙江理工大学迎来办学120周年华诞之际,信息学院积极配合学校展开校庆工作,共计服务了一千余名返校的校友。学院领导班子在院党委书记苏志俭的带领下,全程参与校友接待活动。在149名教职工和近三百名学生志愿者的努力下,接待工作圆满完成,得到了校友的高度评价。

    信息学院为庆贺校庆之喜,回顾学校120年发展历程,弘扬和传承学校120年来积淀的深厚文化底蕴,预热信息学院即将到来的40周年院庆,积极筹备校庆相关工作,开展了一系列庆祝活动。


    莘莘学子,殷殷之情

    校庆当日一批批校友满载荣光返回浙理,是日早上七时在万人体育场参加了升旗仪式,庄严的国歌歌声将母校情、家国爱相融合。升旗仪式结束后,校友们来到信息学院的校友签到处前。校友之间,或对视而笑热情寒暄,或紧紧相拥诉说思念。不管是白发苍苍的老教师还是英姿勃发的年轻校友,不管是抱着孩子的三口之家,还是成群结队的同班同学,“回家”二字,成了心间久久不能淡去的甜蜜。领取纪念礼品后,校友前往十号楼各系办公室、会议室及专业教室内,进行了师生见面会,师生们共同回忆往昔,畅谈未来。

    120年来学校的变革一笔一笔勾勒出学校的发展与进步的美好诗篇,也见证了桃李们的飞跃与成长。我院也对部分校友及在校师生进行了简短的采访,他们纷纷表示社会各界对浙理的进步都是有目共睹的,并真诚的表达了对学校的深切感情与美好祝愿。




    学术为魂,共谱辉煌

    无论是在校师生还是已经毕业多年的校友,学术、创新、科研等理念都融于骨血。下午一时,在十号楼各预约教室我院相继召开了校友代表恳谈会、科研合作洽谈、校友师生见面会、返校班级班会、历届学生骨干座谈会。

    在校友恳谈会上,丁佐华院长向各级校友汇报了近年来学院的发展状况和取得的成果并就学院未来发展设想向各级校友征集了想法和建议,多位校友提出了发展建议。国家计算机实验示范中心主任严义提出,人才引进应该作为师资团队发展重点,让更多优秀的老师融入信息大家庭。会后,丁院长带领各级校友参观我院新布局和各个科研团体的技术成果,各个科研团队得到了校友们的高度赞扬,学院多年积淀取得的成果也得到了校友们的认可。




    在历届学生骨干座谈会上,部分现任学生干部介绍了学院学生组织的基本情况,表达了向优秀校友学习的心声。在场的历届学生骨干分享了自己在校期间学生工作经历、个人职业生涯发展规划、职业选择建议等,在与学弟学妹的交流中,将自己的经历总结了宝贵的经验,使在座学生干部收获颇丰。信息学院的学生干部受益匪浅,抓住时代机遇,以建设中国梦为己任,奋发青春之志。




    据悉,信息学院自2016年12月起便开始开展校庆筹备工作,在学院教师的配合下,依托各学生组织,累计收集到校友信息八千余条,走访校友数百人次,获得校友捐赠近500万元。利用筹备校庆的机会,我院认真回顾历史,总结经验,进一步明确办学理念,明确教学目标,以期实现新的发展。


     




    校友工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技