信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 校友工作
  • 当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文
  • 校友故事汇之“我的创业经”
    时间:2016-05-27 浏览次数:

    5月26日晚,由校友导师联盟主办的校友故事汇第五辑“我的创业经”在国际会展中心三楼举行。本期活动邀请到06届电子信息科学与技术专业校友,清华长三角研究院科技创新部副部长吴谦和09届计算机科学与技术专业校友,杭州小沫网络科技有限公司CEO,女王城堡创始人,欧诗漫、私惑、诚洁士等微商品牌操盘手陈彬彬作为主讲嘉宾。校友办副主任方平,以及学院党委委员孙显水,院校友联络服务中心主任尹小虎出席了本次故事汇,另外大二各班校友委员也参与其中。

    会议伊始,尹小虎代表信息学院聘任吴谦为我院创新创业校友导师,并向吴谦颁发了校友导师聘书和奖杯,随后,陈彬彬以时间为轴线,讲述了她从高中至今的创业经历并分享了她成功创业的心得和经验。她谈到,高中期间通过贩卖书籍开启了自己的创业之路。大学期间的她品学兼优,对待事情积极主动,热心于学生工作,也因此培养了她的能力,为她成功创业打下了夯实的基础。她提出,伯乐没有千里眼,自己要积极主动,抓住机遇,努力付出,慢慢积累能力。另外,她通过防伪码的实现流程,向同学们阐述了基础知识的重要性。她强调,信息学院的学生要多留意互联网公司,利用专业的知识来实现成功创业的梦想。

    在谈到创业经验时,陈彬彬的合伙人“柒爷”说道,运气建立在努力的基础上,在拼搏的路上可能会一无所获,浪费时间,但却在为成功积累着宝贵的经验,要能坚持下去方能取得成功。另外,“柒爷”提到,创业是从零成本到制造财富,她在微商的创业之路上,没有投入一分钱。并且她指出,当今是互联网的时代,微商正在蓬勃发展,任何不与互联网结合的企业都会死亡。

    最后吴谦说道,创业与就业本身并不矛盾,我们不能一味的投入到创业中,而要踏踏实实地走好每一步,脚踏实地方能取得创业成功;创业要找一个好的平台,这样可以获得很多保障。吴谦表示,为了反哺母校,自己将会不遗余力地支持学弟学妹们。

    此次校友故事汇,通过邀请成功创业的校友分享其创业经验,让在校学生们对大学生创业有了更直观的了解和体会。校友故事汇的成功举办,加强了学院与校友之间的联系,为在校学生打造了一个与校友沟通的平台。同时,体现了校友工作在育人与就业方面的优势。

    信息学院

     

    校友工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技