信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 校友工作
  • 当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文
  • 我院85届校友沈建平在校设立“华雁信息教育基金”
    时间:2015-12-03 浏览次数:

    12月2日下午,浙江理工大学“华雁信息教育基金”捐赠仪式暨信息学院校友大讲堂活动在行政楼2楼报告厅举行。信息学院85届校友、四川华雁信息产业股份有限公司董事长沈建平向学校捐赠30万元设立“华雁信息教育基金”。副校长陈建勇,校友办主任陈毕晟,计财处处长汪进前,信息学院党委书记苏志俭,信息学院主持工作副院长丁佐华、85届电子自动化校友代表以及师生代表参加捐赠仪式,陈毕晟主持捐赠仪式。

        苏志俭、沈建平分别在捐赠仪式上致辞。陈建勇代表学校和和沈建平校友签订“华雁信息教育基金”捐赠协议,并为沈建平校友颁发捐赠证书。丁佐华代表信息学院聘请沈建平作为学院校友成长成才导师。沈建平校友在毕业30周年之际,为反哺母校,向学校捐款设立“华雁信息教育基金”,主要用于奖励为信息学院主要事业建设发展做出积极贡献的教职员工,以推动信息学院更好更快发展。

        捐赠仪式之后,现场还举行了信息学院校友大讲堂活动。沈建平为在座师生讲述了个人在创业路上的故事,分享了从中得到的成功案例及经验教训,并针对大学生是否应该创业的问题上,他给出了中肯的建议,现场同学反映热烈。

        沈建平为我校信息学院1985届电子自动化专业,毕业分配至成都市茧丝绸公司,1993年创办企业发展至今,现任四川华雁信息产业股份有限公司董事长、总经理。四川华雁信息产业股份有限公司是一家致力于行业信息通信解决方案提供的高新技术企业。总部设在成都,在北京、杭州、广州等地设有分支机构,公司拥有国家认定的省级企业技术中心,并先后与浙江大学等联合设立了“GIS空间信息实验室”和“视频智能处理实验室”,拥有技术发明专利18项、计算机软件著作权45项,是国家智慧城市产业技术创新战略联盟、中国电机工程学会信息化专业委员会、中国AVS数字音视频编解码技术标准工作组等组织成员单位。

     




    校友工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技