信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 校友工作
  • 当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文
  • 我校信息学院举办杭州校友大会暨“互联与智造”主题论坛
    时间:2015-11-02 浏览次数:
    10月31日,我校信息学院杭州校友大会暨“互联与智造”主题论坛在学生活动中心小剧场顺利召开。我校党委副书记周文龙,校杭州校友会会长、杭州纺织机械有限公司董事长叶文,校杭州校友会秘书长、浙江金驰律师事务所主任陈金锋,信息学院杭州校友会会长、浙江达峰科技有限公司董事长、信息学院87届校友徐昌国,校友工作办公室主任陈毕晟,信息学院党委书记苏志俭,信息学院主持工作副院长丁佐华及信息学院历任退休老领导、在杭各届校友代表及在校师生代表300多人参加会议。
    大会共分三个阶段。周文龙、徐昌国、苏志俭、陈毕晟分别在第一阶段上致辞。周文龙代表学校向信息学院杭州校友会的顺利召开表示祝贺,他指出,学校始终坚持“一所学校的办学水平与重视校友工作的程度成正比”的工作理念,不断深化校友工作体制机制,抓实校友工作的阵地建设,大力弘扬“关爱感恩 传承 共赢”的校友文化,凝结众心,汇聚众力。周文龙对信息学院杭州校友会的工作提出三点希望:一是要充分发挥校友工作对学院整体工作的推动和促进效应。二是要加强校友会建设,发挥在联络校友、促进交流、增进合作中的积极作用。三是要以本次活动为契机,增进学校、学院与广大校友之间的信息互通,打造共赢的局面。
    期间,周文龙和徐昌国校友为我校在浙江达峰科技有限公司设立的浙江理工大学“两创”人才培育基地揭牌。大会筹备期间,学院与校友企业杭州宏华数码科技股份有限公司合作共建数码纺织工业4.0研究所,与浙江达峰科技有限公司合作共建智慧家庭技术研究所,与浙江创智科技有限公司合作共建公共大数据研究所,三家企业董事长(总经理)82届校友金小团、87届校友徐昌国、88届校友刘健和学院领导苏志俭、丁佐华为研究所揭牌。学院还为钱代友等5位校友企业授牌教学实习实践基地、为钟杰等13位校友导师代表颁发校友导师纪念水晶杯。
    大会第二阶段举行“互联与智造”主题论坛,信息学院84届校友博士生导师浙江省151人才工程一层次人员浙江省科重大科技专项组新一代网络与信息专家组副组长严义教授2009届研究生校友网易技术专家网易蜂巢云计算和自动部署平台技术负责人尧飘海学院主持工作副院长博士生导师国家自然科学基金重点项目会评专家丁佐华教授依次向与会人员做2025智能制造、云计算、大数据等相关专题报告,受到与会校友普遍欢迎。
    下午,大会还召开第三阶段的杭州校友理事会大会,进行理事成员增补和校友工作研讨。
    校友工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技