信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 校友工作
  • 当前位置: 网站首页 > 校友工作 > 正文
  • 信息学院杭州校友会理事长徐昌国向学校捐赠100万元设立联盟育人基金
    时间:2015-10-23 浏览次数:
           10月21日下午,浙江理工大学校友导师联盟育人基金捐赠仪式在行政楼二楼报告厅举行,标志着我校校友导师联盟育人基金正式成立。

        出席本次捐赠仪式的有校长裘松良,党委副书记周文龙,校党委委员、党委宣传部部长杜兰晓,信息学院83级校友、浙江达峰科技有限公司董事长徐昌国,校友企业杭州经纬国际创意产业园总经理尹建纲,01级校友,浙江金驰律师事务所主任陈金峰,03级校友、杭州孪生美术学校校长张森以及学校党委学工部、党委研工部、教务处、计财处、招就处、校友办、团委等相关职能部门负责人。参加仪式的还有各学院校友联络服务中心主任及各学院学生代表。捐赠仪式由校友办主任陈毕晟主持。

        仪式上,陈金峰介绍了育人基金筹备工作情况。育人基金捐赠代表徐昌国和张森分别发言。他们代表全体校友导师对母校的培育之恩表示感谢,并表示将紧紧依托校友导师联盟这一平台,与广大校友一起,共同为学校的人才培养工作贡献力量,为学弟学妹的成长成才提供支持。

        周文龙代表全校师生对校友们热心教育事业,设立校友导师联盟育人基金表示衷心感谢。他充分肯定了校友导师们用浓浓爱心激励学弟学妹们树立感恩情怀,促进学弟学妹成长成才的无私义举,并希望广大教师能进一步推进教育教学改革,提高教育教学和人才培养质量,用心帮助学生实现成才梦想,成就事业人生;希望在校生能以校友导师和历届优秀校友为榜样,努力把自己培养成为一个求真求善求美并行的时代模范公民,将来以优异的成绩回报母校、回报社会。

        最后,张森、陈金峰、尹建纲、徐昌国分别与裘松良校长签订捐赠协议。其中张森、陈金峰、叶文校友分别捐赠20万元人民币,徐昌国校友捐赠100万元人民币。裘松良为四位校友颁发捐赠证书。

        浙江理工大学校友导师联盟育人基金是由浙江理工大学校友导师联盟发起成立的。自今年3月21日,校友导师联盟向全体校友导师发起育人基金募集倡议以来,得到了校友导师们的积极响应,至今收到捐款160万元。该基金秉承浙江理工大学校友导师联盟“协同发展,合作共赢”的宗旨,主要用于支持学校创新创业教育,扶持大学生自主创业项目;支持学校学生科研创新活动,资助、奖励校内有关学术科研类活动和竞赛项目;资助学生文体类活动和竞赛项目;资助有特殊需要的家庭经济困难学生;奖励在见义勇为、爱心公益、志愿服务等方面有突出事迹的学生;支持、投入学校其他育人活动和项目等。

    校友工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技