信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 党建工作
  • 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文
  • 我院通信教工党支部赴嘉兴南湖学习红船精神
    时间:2018-11-20 浏览次数:

    为了深入学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记嘉兴南湖重要讲话精神,进一步弘扬红船精神,我院通信工程教工支部委员会联合通信工程系共同开展“不忘初心,共创未来”主题党日活动暨系基层教学组织活动,于20181117日前往位于嘉兴的南湖革命纪念馆重温党的历史,学习我党创立发展的光辉历程,并组织参加活动的所有党员同志一起重温入党誓词,不忘初心,学习红船精神,增加系支部及系内凝聚力,共创未来。

    南湖革命纪念馆位于嘉兴南湖景区南侧,是嘉兴南湖中共一大会址纪念地,属于近现代纪念性专题纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地、全国文明单位。

    纪念馆主展厅共有三层:一楼展现了旧中国的苦难,以及先辈门励精求存早期探索;二层主要为开天辟地单元,展示了中国共产党如何从成立开始,带领中国人民打破三座大山,获得民族的独立;第三层展现了建国以来社会主义伟大建设的成果。大家从一层逐步参观到三层,感受到我们民族的近现代命运和党的发展息息相关、步步攀高,感受到了革命先辈抛头颅洒热血的豪情壮志,也感受到了各代领导集体的睿智执政理念,更感受到了近年来习近平新时代中国特色社会主义经济思想下祖国的强大腾飞。

    此外,我们还注意到,展厅里参观的党员和群众来自各行各业、络绎不绝,例如有来自附近中学的同学们,也有来自建筑公司的职工团体,还有爸爸妈妈带着孩子全家等等。大家有说有笑,脸上洋溢着幸福,对着展品热烈讨论、发表感想。这使我们深切感受到,大家美好幸福的生活来自党的正确领导,而人民群众也是发自内心的关心和热爱党的一切。尤其是中学生们不断对着展品,讨论历史、赞叹国家的建设成果。看着这些花季少年,他们是我们的未来,少年强则中国强,我们更加发自内心的坚定了“不忘初心,共创未来”的信心。

    在纪念馆北广场,通信工程教工支部以及党员家属面对党旗和入党誓词,整肃队伍,握拳举手,庄严宣誓入党誓词。誓言声声、铿锵有力,我们在重温入党誓词的同时,更加坚定了对党热爱、忠诚的信念。

    党建工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技