信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 党建工作
  • 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文
  • 信息学院5月党员固定活动日顺利开展
    时间:2017-05-18 浏览次数:

    五月是个革命热情高涨的月份,为缅怀革命青年不畏强权勇往直前的宝贵精神,在这个革命群众政治热情高涨的“红五月”,我院党员学子们开办丰富的活动缅怀学习革命先辈们艰苦卓绝的斗争精神,提升自身作为一名合格党员的基本素养

    不忘初心跟党走,一带一路树新风

    本月党员固定活动日活动,我院党员学子们积极参与,充分展现了青年党员的风采。16计算机技术党支部召开了党性党风主题会,党支部书记讲解了党员活动日的目的、意义和组织形式并鼓励党员帮助普通同学,关心他们的生活,使党支部党员们更加明确入党的初衷,也充分体现了中国共产党“为人民服务”的宗旨。

    与此同时在“一带一路”国际合作高峰论坛于北京召开之际,电科党支部全体党员进行了“一带一路”建设的学习。党支部成员们对习近平总书记对“一带一路”蓝图比喻进行了深入了解,体会到了“一带一路”建设中和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神。活动中马晓梅同志还指出作为青年大学生党员要树立崇高的理想,脚踏实地,不尚空谈,抓住一带一路给我们带来的机遇,勇敢的迎接一带一路给我们带来的挑战。

    重唱红歌忆革命 展望岁月明党史

    在这个夏日炎炎的五月,15信号党支部与15计算机科学与技术党支部热情洋溢的共同开展了“五月·红色记忆”活动,各党支部的党员们积极地参与其中。

    15信号党支部与15计算机科学与技术党支部通过唱红歌唤起各党员的红色记忆,加强革命传统教育,使各党员真实地感受到了革命年代的写照;通过看视频重新回顾了建党95周年以来克服的一个个困难,取得的一个个成就,让各党员意识到了当下生活的来之不易,认清继承发扬前辈们的艰苦奋斗的精神的义务以及实现中国梦的责任;通过知识竞赛,各党员对党史有了更深刻的印象,对时事政治有了更深刻的了解,尤其是党的方针、政策和路线,提高了各党员、积极分子的综合素质。 

    回顾历史修品性阳光锻炼扬精神

    为缅怀一些为革命献身的名人志士,16计科研究生党支部在党员固定活动日当天就观看了关于“国际纵队”的资料片。国际纵队中共产党员离开故土,来到异国他乡,为受苦受难的其他同胞奋斗乃至牺牲的事迹深深地打动了同学们。这种为了自己的理想信念而不顾一切的精神值得我们学习。

    而今,大学生中散漫的风气甚重,理想信念的观念淡薄。而电子党支部与通信党支部联合进行的“三走”(走出寝室,走下网络,走向操场)活动,不仅强身健体,而且还展示出我们新时代大学生党员崭新的精神面貌。信息学院的学生党员身体力行,为全学院的学生树立了良好的榜样,起到了很好的带头作用。

    通过此次党员固定活动日的开办,各个党支部在各项工作中形成了积极向上的良好氛围。党支部清楚认识了基层党组织的坚强战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范作用,也努力实现党组织内部工作有效覆盖、有效管理、有效提升。

    李嘉庆毛选瀚 张硕/文

     

     

     

     

    党建工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技