信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 党建工作
  • 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文
  • 信息学院四月党员固定活动日顺利开展
    时间:2017-04-15 浏览次数:

    为不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员受教育讲党性,永葆先进性,搭建党员活动经常化平台,充分发挥党员的先锋模范作用,信息学院党建委积极组织学院各党支部,动员基层党员,开展了一系列党内特色活动。

    品牌特色显青春活力支部

    据悉,我院党建委在学生党支部中开展了“一支部一品牌”活动至今已有一年有余。为检验各党支部活动开展落实情况,开展了品牌展示以及优秀评选工作。活动过程中,各党支部对于自己的品牌做了充分展示,不同的支部不同的品牌,不同的品牌不同的特色。各位老师也对其做了相关点评。品牌活动开展以来,丰富了各支部的民主生活,增强了支部成员间的沟通与联系,切实增强了支部的凝聚力。此次评选活动的圆满结束,也为今后活动的延续,提供了更大的动力,各党支部表示在今后会继续同往常一样,不忘初心,坚持品牌特色。

    勇立潮头话青年党员担当

    为了更好的对中央文件精神的传达与认识,也为了即将举行的校级比赛遴选优秀选手,我院党建委组织开展主题为“勇立潮头话担当”的微型党课讲课比赛。选手们围绕主题,呈现出一堂堂匠心独运,短小生动的党课,用真诚的感情,叙述真实的故事,把“讲理论”和“讲故事”结合起来,充分体现了青年学生党员紧跟时代潮流,勇于担当的精神面貌。此次“微党课”更是支部优秀党员代表们对广大学生党员们提出了希望和要求,切实加强思想理论武装,始终坚定理想信念,不断提高党性修养,勇于担当,将个人理想融入到中国梦的时代呼唤中去。

    剿灭劣水传时代先锋力量

    我院将本月党日活动主题确定为“剿灭劣水、治水护水”,开展“我为治水献一计”“治水助推转型发展”等大讨论,传达治水精神,并积极主动倡导各支部开展别开生面的活动形式,包括走访参观污水治理厂,走访了解民情民生,宣传节水理念等等。通过党员的切身行动影响群众,带动群众,最大范围促使群众由“五水共治”旁观者转变成宣传者,实践者,推动者,监督者,受益者,为切实提高公众满意度提供坚实保障。引导周围群众深入领会“剿灭劣V类水行动”的重要意义,积极投身“五水共治”,“剿灭劣V类水行动”的活动中来。

    通过一系列党员活动的开展,有利于增强基层党员之间的联系,进一步贯彻落实了党员宗旨,在学生中形成向优秀党员学习、向党组织靠拢的热情,为今后活动的顺利开展打下坚实基础。

    信息学院党建委

    宣传部/文

    宣传部/摄

     

    党建工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技