信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 党建工作
  • 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文
  • 信息学院数媒学生党支部党员活动日顺利开展
    时间:2016-12-15 浏览次数:

    严把“入党关”,向党组织注入新鲜血液,12月14日下午,信息学院数字媒体技术党支部支部大会在10号楼419顺利举行。本次答辩会由数媒党支部副书记杨玉雪主持,支部全体党员和经选拔后的入党积极分子参加了本次会议。

    根据中共中央发布的《中国共产党发展党员工作细则》要求,数媒党支部本次的发展党员工作也坚持了“保持先进性和纯洁性”、“严密入党程序”、“严格党员标准”和“均衡发展控制总量”的原则,“严把党员‘入口’关”,对此次推选的发展对象谨慎考核,紧跟党中央的步伐,保证党员队伍的先进性和纯洁性。

    根据流程,经过前期考察和笔试答辩选拔出的优秀入党积极分子依次进行入党志愿书的宣读,入党联系人对其的相关情况介绍,经过支部成员的讨论与投票表决,通过了沈华等5名同学发展为预备党员,并组织宣读了入党誓词。大会还讨论了部分无入党意愿的积极分子,取消其积极分子资格。会议的最后,部分旷课迟到的党员向支部进行了书面的检讨,并表达了改正的决心。

    以本次支部会议为契机,杨玉雪同志从支部建设与发展、党性素质的培养、党员的先进性和支部成员的未来发展等几个方面与支部内成员进行了深入的交流。她强调学生党员作为同学中的先进分子,应该比普通群众更有自觉地承担起带动积极导向、主动为学院建设出一份力的责任。针对支部内部建设的问题,她提出应明确积极分子的入党联系人及相关责任,加强支部成员的互相沟通和积极进行党的民主生活会等一系列的意见。支部成员们积极相互交流学习,现场氛围十分融洽。

     

    信息学院数媒党支部

    徐欣蓓/文

    徐欣蓓/摄

     

    党建工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技