信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 党建工作
  • 当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文
  • 关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知
    时间:2016-11-03 浏览次数:

    宣传 〔2016〕8号

     

    各二级单位党委(党总支、直支):

    党的十八届六中全会是一次在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的重要会议。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把全体党员和广大师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现学校的各项任务上来,根据党中央、省委、省委教育工委、省教育厅的要求,结合学校实际,现就有关事项通知如下:

    一、认真学习,深刻领会党的十八届六中全会精神的重大意义

    党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修订的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,充分认识党的十八届六中全会精神的重大意义,坚定不移地推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    二、全面把握,深度解读党的十八届六中全会的主要精神

    党的十八届六中全会提出,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。广大师生党员要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,更加深入扎实地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

    三、迅速行动,深入开展党的十八届六中全会精神的学习贯彻

    1.迅速掀起学习全会精神的热潮。要学习党的十八届六中全会精神纳入两学一做学习教育,分层组织开展学习。校院两级理论中心组要开展专题学习,认真学习十八届六中全会公报、习近平总书记和省委夏宝龙书记的讲话精神。各二级单位党委(党总支、直支)要抓紧制定学习计划和方案,把学习宣传贯彻全会精神作为各级党组织、师生员工理论学习、政治学习的重要内容。各级领导干部要带头学习、带头传达、带头宣传全会精神,做到真学真懂、学以致用。马克思主义学院要结合思想政治理论课的教学,深入推进全会精神进教材、进课堂、进学生头脑。学校媒体和宣传阵地要大力宣传全会的重大意义、主要内容、精神实质,加大学习贯彻十八届六中全会的宣传报道,努力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

    2.有效开展党内政治生活的自检和整改工作。十八届六中全会聚焦全面从严治党,《准则》《条例》对加强和规范党内政治生活、加强党内监督提出明确要求。加强和规范党内政治生活、加强党内监督,关键是要解决现实存在的突出矛盾和问题。各级党组织要结合开展“两学一做”学习教育,组织广大党员干部认真对照《准则》《条例》开展自我检查,对发现的问题要做到边查边改,即知即改,以实际行动塑造党员干部的良好形象。要统筹兼顾,继续深入开展“两学一做”学习教育,引导广大师生党员争做合格党员,组织开好民主生活会,进一步加强和改进党内政治生活,努力营造良好的政治生态,确保善始善终抓好“两学一做”学习教育。

    3.围绕学校工作抓好全会精神的贯彻落实。贯彻落实党的十八届六中全会精神,最终的成效要体现在推进各项中心工作上。要加强改进学校党建工作和思想政治工作,切实增强政治意识、政权意识和阵地意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。认真做好我校巡视整改工作,推进全面从严治党向基层延伸,落实全面从严治党的要求。要按照党中央的要求、省委夏宝龙书记的讲话精神和学校“十三五”规划的总体部署,高标准、高质量地全面落实学校十三五规划开局之年的各项工作。同时,要理清明年的工作思路,找准工作的结合点和突破点,提出促进改革发展稳定的新思路、新举措,着力解决影响和制约科学发展的突出问题。

    各二级单位党组织要坚决贯彻中央的决策部署,认真抓好学习宣传和贯彻落实工作。通过全会精神的学习传达,引导广大师生党员深刻把握全面从严治党的重大意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,以昂扬向上的精神状态和富有成效的工作业绩,迎接明年党的十九大的胜利召开。

     

                  党委宣传部

    2016年10月31日


    党建工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技