信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 科研工作
  • 当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 正文
  • 复旦大学顾宁教授做CSCW研究最新进展(CCF走进高校)
    时间:2016-12-16 浏览次数:

    复旦大学顾宁教授做CSCW研究最新进展(CCF走进高校)

     

    20161215日,“CCF(中国计算机学会)走进高校活动来到浙江理工大学。CCF理事,CCF协同计算专委主任,复旦大学计算机学院教授,复旦大学社会计算研究中心主任顾宁受邀为浙江理工大学的师生带来一场主题为“CSCW(计算机支持的协同工作)研究最新进展”的报告。活动由信息学院院长丁佐华主持,信息学院、服装学院、机械学院的师生到场聆听了报告。

    报告中,顾宁教授首先向我们介绍了CCF在推动计算机领域发展中所起的贡献,并介绍了CCF协同计算专委在工作中涉及的细分领域情况。随后,顾宁教授以ACM计算支持的协同工作及社会计算会议(ACM CSCW)国际顶尖学术会议切入,结合近年来CSCW会议论文发表情况,介绍CSCW领域的热点研究方向和最新研究成果。报告指出,CSCW方向研究的一个重要特色就是坚持技术与社会的融合,研究工作既有从技术角度对支持协同工作和社会活动的创新性系统和算法的设计,又有从定性和定量角度对CSCW系统的评估和对用户实际需求的理论与分析,充分体现了跨学科的特点。

    演讲之后,老师和同学们积极举手提问,讲者与在场师生进行了热烈的互动交流。

     

     

    顾宁作题为“CSCW研究最新进展”学术报告

    报告现场

     

     

    顾宁与师生进行交流

     

     

     

    科研工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技