信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 科研工作
  • 当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 正文
  • 自然语言处理的研究现状和未来展望
    时间:2015-11-17 浏览次数:

    2015年11月16日苏州大学计算机科学与技术学院王红玲老师在我院420会议室作了关于“自然语言处理的研究现状和未来展望”的学术报告。自然语言处理是人工智能的一个重要分支,是当前计算机领域的研究热点。本次报告全面介绍了自然语言处理的研究内容、研究方法和技术路线;并从字、词、句和篇章层面,总结当前自然语言处理在基础研究和应用技术方面的发展现状;最后展望自然语言处理未来的发展方向。

    附王红玲老师简介:王红玲,女,博士,副教授,硕士生导师。2000硕士毕业于苏州大学工学院计算机系,并留校任教;2009年获得工学博士学位。主要研究方向为自然语言处理、信息抽取、信息检索等。近年来主持国家基金1项、省部级科研项目2项;参与国家863重点攻关项目1项、国家自然科学基金项目多项;完成横向项目多项;获得教育部科技进步二等奖1次。在国内外学术会议和核心期刊上以第一作者发表论文20余篇,参与出版软件3项。

     

     

    科研工作
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技