信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 本科教务
  • 当前位置: 网站首页 > 教务管理 > 本科教务 > 正文
  • 信息学院1月6日本科教学工作会议纪要
    时间:2016-01-06 浏览次数:

     

    会议时间:2016年1月6日星期三上午10:00

    会议地点:10号楼420

    参加人员:浙江华嵌集团有关领导和职员、各系主任、实验室主任、副主任、教学秘书

    会议主要讨论了以下几项议题:

    1. 浙江华嵌集团校企教育合作方案研讨
    2. 浙江华嵌集团已与我院共建物联网云开发实验室,并赞助了一批设备。如何发挥共建实验室的作用,将企业在培训中的优秀教学案例与本科教学进行对接,在本科专业人才培养、优秀生培养、学科竞赛中发挥积极作用。两个议题:
    3. 浙江大学华嵌教育中心介绍合作方案
    4. 关于实行课程双师制、课程学分替代等校企合作教学模式研讨
    5. 2016级本科人才培养方案制(修)订工作

    7个专业计划(5+1全英文+1金华职校)三项工作的进展情况与后续安排。平台课负责人确定:张娜、鲍佳。

    1. 初稿审查后的修改工作
    2. 提交培养方案的制(修)订说明。包含以下内容:专业培养目标的定位及依据;课程设置及依据;培养方案的主要修订处;培养方案的先进性或合理性
    3. 培养方案论证工作
    4. 教学改革与教学成果申报工作
    5. a)、如何发挥教师的积极性、发挥各系的主动性。
    6. b)、1门全英文课程建设暂缓通过。
    7. c)、教学成果的整合与凝练。
    8. 工程教育专业认证工作
    9. 计算机系率先启动,电子系和通信系紧随其后,关注培训信息,积极调研,组织班子撰写申请书。结合2016培养方案,梳理培养目标-毕业要求-教学计划-课程任务-达成评价以及持续改进的逻辑,不断整改,争取3年内完成通过申请。
    10. 其他工作(教学运行经费充足,大力支持培训、教改、调研等各项工作)

    (1)学期初各系要有计划有组织开展各项工作,开学初各系提交教学工作计划、学院在期中对工作开展情况进行检查、各系在期末交总结。各项工作要落到实处并取得成效并做好存档工作。各系教学工作要进行 考核评优。

    1. 师资培养:访学、进修、培训、会议。外出参加会议的教师回来必须交报告、系里学院做好登记工作。
    2. 教研活动:每月至少一次有主题的教研活动,并在学院网站上发布教研活动信息。
    3. 教学改革要有组织有积累有目标有坚持,各系至少建立一门在线开放课程、出版一本教材并申请国家规划教材、申请一项省级教改项目或课堂教学改革项目、发表一篇教改论文(二级刊物,申请一项教学成果(校级、纺织工业联合会),学院实现省级教学成果零的突破,除全英文专业外每学期至少新增1门全英文或双语课程。
    4. 优秀生导师制的落实:选导师、选学生、重指导、出成果。每个导师带的优秀生必须在发表论文、申请软著专利或学科竞赛、挑战杯等科技活动中取得成果。
    5. 专业建设工作。建设目标专业特色明显和竞争力提升。现有建设项目的建设;计算机与电子的国家特色与省优势专业、数媒的教育部-欧特克公司专业综合改革项目、通信和电科的校综合改革试点专业

    (2)2016计算机基础教学改革方案的实施准备工作。建立计算机基础教学教研组,选任课程负责人,请计算机系提出人选,下周专门会议布置工作。

    (3)最后一周实验教学资料收集归档,实验中心落实到每个实验室负责人催要所在实验室本学期开设的实验资料。每个实验室形成多级目录:“实验中心\实验室\实验室课程\实验教师\实验教学资料”。学院学期结束前或开学第一周组织检查。未完成的依照文件通知进行通报。

     

     

    信息学院

    2016.01.06

     

    本科教务
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技