信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院成功举办2021年“五四”表彰大会暨“迎百年华诞·聚爱国红心”红色诗歌朗诵比赛
    时间:2021-05-31 浏览次数:

    近日,我院在大剧院成功举办了2021年“五四”表彰大会暨“迎百年华诞·聚爱国红心”红色诗歌朗诵比赛活动。信息学院党委书记黄黎、院长丁佐华、副院长蒋明峰、副院长童基钧、党委副书记包新春、校团委副书记尹小虎出席了本次活动,2020级部分班主任以及全体辅导员参加了本次活动。表彰大会由院团委书记朱诗威主持。

    表彰大会开始后,全体起立奏唱国歌,进入颁奖典礼环节。学院领导依次向校级示范团支部和校级先进团支部获奖集体、校级优秀团干部和优秀团员获奖个人、院级优秀团干部和优秀团员获奖个人、2021年大学生挑战杯课外学术科技作品竞赛院级特等奖、院级一等获奖、院级二等奖、院级三等奖获奖团队颁奖。学生代表、学院学生会主席邵英豪发言。黄黎讲话。她首先代表学院党委,对今天受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,介绍了五四精神在当今的意义和习总书记在考察清华大学时的讲话精神,对我院团员青年提出了三点希望:传承红色基因,树立远大理想;刻苦努力学习,掌握过硬本领;敢于奋斗拼搏,争当栋梁之材。

    随后,信息学院“迎百年华诞·聚爱国红心”红色诗歌朗诵比赛活动正式拉开序幕。从20计算机类5团支部《少年中国说》、20计算机类2团支部《海燕》,到最后一个20计算机科学与技术全英文团支部《青春中国》,14个2020级本科生班级依次上台表演,在激昂的红色诗歌中,大家都深受感动与震撼,爱国之情和百年党史之魂在心中澎湃。最后,2020级计算机科学与技术全英文团支部获得了一等奖,2020级计算机类6团支部等2个班级获得了二等奖,2020级计算机类7团支部等3个班级获得了三等奖。

    据悉,此次红色诗歌朗诵比赛是信息学院今年党史学习教育、红色文化节中的重要活动。学生们在红色诗歌的排练、表演中进一步加强了爱国主义教育、百年党史教育,在寓教于乐、鲜活生动的活动中受到了入脑入心的红色文化熏陶。

    学院要闻