信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院举办2021年寒假留校过年师生座谈会
    时间:2021-02-05 浏览次数:

    25日上午1030分,我院在10-315会议室举行2021年寒假留校过年师生座谈会。学院党委书记黄黎、副院长姚青、党委副书记包新春出席了本次活动。活动由党委委员、学工办主任尹小虎主持。

    活动伊始,学院给每位留校过年学生们送上了一份“意外惊喜”:来自家人、朋友的问候和祝福视频。一段段来自全国各地的家人及好友祝福短视频让在场的师生们感动不已。随后,在场的学生先后作简短的自我介绍、交流了留校原因以及留校期间的学习生活状况。同学们纷纷表示,在这样一个特殊的寒假里,学校和学院的各种暖心举措让自己感受到了不一样的温暖。尤其是学院为同学们准备的“意外惊喜”,让同学们深刻感受到学院老师的用心与关爱。新疆籍学生木扎帕尔·托合尼亚孜说:“当我突然看到父母的短视频时,热泪一下子就流下来了,真的特别感谢学院!”

    黄黎讲话。她首先表达了对留校过年学生及家人的祝福,希望学生多给家长打打电话、聊聊近况,同时,留校期间要做好时间规划,多看几本书、多背几个单词、多学几项技能、多出去走走看看,让留校过年也成为大学生涯中一段难得的记忆。姚青和包新春也表示,即使是在寒假,学院的老师们也会一直守护在大家身边,希望同学们都能够度过一个特殊、充实而又有意义的寒假。

    接着,举行了“送一朵小红花”活动。请在场的学生在心愿卡上写下2021年的一个小心愿,黄黎和姚青在每个学生的心愿卡上贴上“小红花”,表达了对学生的鼓励与祝福!最后,学院领导与留校过年师生“共进一次年午饭”。活动在一片欢声笑语中画上了圆满的句号。



    学院要闻