信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 校党委第一巡察组召开我院巡察情况反馈会
    时间:2021-01-22 浏览次数:

    根据校党委巡察工作领导小组部署,1月20日下午,校党委第一巡察组向我院党委反馈巡察情况。巡察组组长、校党委副书记周文龙,纪委副书记、纪检监察室(巡察办公室)主任王伟出席会议。巡察组成员、学院全体教职工、近三年调离或退出领导岗位的原班子成员参加会议。会议由学院党委书记黄黎主持。

    会上,周文龙代表巡察组全面反馈了巡察情况。他指出,2016年以来,信息学院党委切实加强班子建设,不断增强“四个意识”,推进全面从严治党,学院整体发展逐步向好。但巡察也发现在党的建设、学科建设、高层次人才引育等事业发展方面还存在一些问题、短板和弱项,主要是:党政班子政治理论学习走深走实不够,总揽全局、协调各方的能力不足,改革攻坚、干事创业成效有待提升;师生思想政治建设尚需加强,师资队伍建设存在短板,内设机构负责人选配工作有待加强;落实全面从严治党质量有待提高,推进基层党组织规范化、科学化建设仍有不足,基层党建创新思路、举措不够多;治理能力有待进一步提升,人才、经费等资源配置信息公开不充分,服务师生的意识、能力有待进一步加强等。就做好巡察整改工作,周文龙提出了五点建议:一要加强理论学习,提高政治站位;二要强化党的领导,深化党的建设;三要深化全面从严治党,严格落实“两个责任”;四要强化宗旨意识,提升治理能力;五要落实整改方案,做好巡察“后半篇文章”。他强调,学院班子成员要正确理解和看待巡察指出的问题,把抓好科学整改作为推动学院发展的新契机,作为谋划“十四五”规划的重要任务,扎扎实实整改,向建党一百周年献礼。

    黄黎代表学院党委作了表态发言。她表示,将切实把各项整改要求落到实处,着力推进学院各项工作上新台阶。一要统一思想、提高站位,充分认清此次巡察对推动信息学院各项工作的重要作用,不折不扣、全力以赴地抓好整改落实。二要加强领导、狠抓落实,认真梳理反馈问题,制定具体整改方案,确保在规定时限内全部整改到位。三要完善制度、加强监督,形成制度落实的长效机制,切实抓好党建和党风廉政建设各项工作,营造学院风清气正的良好政治生态。

    反馈大会前,巡察组向新一届学院党政班子反馈了巡察情况。




    学院要闻