信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 党委宣传部、信息学院相关负责人走访校友企业“趣看科技”
    时间:2021-01-14 浏览次数:

    1月8下午校党委宣传部副部长(主持工作)、党委教师工作部部长高丽静我院党委书记黄黎等一行来到校友企业趣看科技,亲切走访了我院89级工业自动化专业校友杭州趣看科技有限公司董事长钱代友。钱代友携趣看科技副总经理巫志明,我校科技与艺术学院11级校友、趣看科技总经理助理邵尉等热情接待了母校老师一行。

    钱代友首先对母校老师们的走访表示欢迎,然后就个人的发展经历,回顾了趣看科技一路走来的历程和成就,结合学校学院人才培养的方向、特点,向学校人才培养提出了基于企业视角的中肯建议,并就校企间进一步深入合作表达了明确的意愿。

    座谈期间,高丽静对校友给予学校宣传工作长久以来的大力支持表达了诚挚的谢意,同时为校友企业取得如此成就表示祝贺向校友们介绍了学校近年来在人才培养、师资队伍等方面取得的一系列成就,并就高校宣传工作融媒体工作体系的构建等话题开展了深入的探讨。黄黎介绍了我校招生宣传在线直播的实践与构想,立足信息学院毕业生实习实践平台的作用发挥等主题与校友交换了意见。会后,双方就校企间科研项目合作、学生联合培养、产学研合作以及招生宣传直播等具体事项达成了一系列共识。

    据悉,杭州趣看科技有限公司由我院89级校友钱代友创办,是一家专注于视频流媒体技术研发和行业应用服务的国家级高新技术企业,拥有浙江省和杭州市高新技术企业研发中心,也是国内首家“视频云+演播室”一体化技术方案研发厂商。趣看致力于为用户创造价值,创立于2019年的趣看视频学院是国内首家超高清视频技术推广平台运行5年的趣看视频云已经成长为国内最活跃专业机构视频生产和内容共享平台。





    学院要闻