信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院在ICPC国际大学生程序设计竞赛中获得两银一铜
    时间:2020-12-29 浏览次数:

    12月27日,第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(济南)正式拉开序幕。本次比赛由齐鲁工业大学承办,包括清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、香港大学、香港中文大学等554支队伍参加了比赛,我院派出的3支队伍取得了两银一铜。

    取得银牌队伍的是胡成一、金奇、何光赋组成的“out of tissue”队及由曹安达、金宇星、张满为组成的“no name  no bb”,取得铜牌的是由储炳焘、杨陈真、汤丰玮组成的“tea with milk”队。

    国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)是由国际计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。






    学院要闻