信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院在第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛中创佳绩
    时间:2020-08-30 浏览次数:

    8月26-28日,由教育部、商务部、无锡市政府共同举办的第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡举行。我院由孙麒老师带队参赛,获得全国一等奖2支、二等奖5支、三等奖4支,为入围全国决赛和获得全国一等奖最多的院校,刷新了我校在该项赛事中的历史最佳成绩。

    “工具人”团队(王鸿杰、王小红、卢伟、甘金彪、许昊)“工夹具全寿命智能管理系统(TMS)”项目和Slytherin”团队(曹旭涛、卢炳权、沈思羽)的“金融科技服务平台企业数据的无监督分类系统”项目获得全国一等奖。“这是一个队名”团队(黎山山、李岱岩、孙洪恩、郝梓淇)“工业物联网——高性能边缘计算轻量级容器管理引擎设计”项目、“戴好安全帽才”团队(陈柄翰、陈焕、朱欣莹、严丹磊、黄奕闻)“基于人工智能的视觉识别技术”项目、“Green Travel”团队(陈辉、张登科、张可昀、郭诚、林俊)的“基于地铁出行场景的小游戏设计”项目、“Hello豌豆”团队(江玲叶、陈莹莹、高鑫、鲍露菲、陈祥凯)的“僵尸企业画像及分类”项目、Muti团队(刘颜铭、孙蒙达、孟小萱、杨友森、徐颖捷)的“多方数据安全计算平台的设计与实现”项目获得二等奖。法兰街舞队、地下组织、TEFC、诺云配送等4支团队获得三等奖。

    我院高度重视,从201910月开始组织报名,历经10个月的赛程,经过初赛网评、决赛作品陈述、系统演示、专家提问等环节,尤其是在疫情期间,结合防控要求,线上、线下多形式组织演练、提供指导,为大赛取得好成绩打下坚实基础,团队师生全身心投入,最终勇夺佳绩。

    中国大学生服务外包创新创业大赛是响应国家鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的相关战略举措与号召的全国性竞赛,每年举办一届,迄今已成功举办十届。本届大赛探索“线上+线下”新模式,吸引了来自复旦大学、浙江大学、武汉大学、马来西亚拉曼大学等650多所海内外院校超6400支团队报名参赛,最终160支队伍入围此次大赛企业命题类决赛,18支队伍获得一等奖。


    学院要闻