信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院开展留校考研复习学生慰问
    时间:2020-08-26 浏览次数:

    为鼓励留校考研复习学生坚定信念、合理规划、充分准备,8月25日,我院党委副书记方水明走访了学院考研教室10号楼610,开展考研慰问活动。

    方水明针对同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了深入交流。他结合自己多年的经验,以实际案例为依托,一方面,叮嘱同学们一定要坚持到底,最后能够勇敢走入考场,不枉这炎炎夏日留守校园的努力;另一方面,希望同学们能够根据实际情况制定合理的考研目标,并且充分了解其他保研政策,做到事半功倍。

    学院还为留校考研复习的学生准备了牛奶、坚果、饮料等慰问品,让备战考研的学子感受来自学院的关怀,提升考研斗志和信心。

    我院多年来坚持多渠道探索加强学风建设的途径,着力构建行之有效的学风建设和考研辅导服务工作体系。学院高度重视学生反馈的复习场地不足问题,自2019年开始,将大会议室改成考研教室,为学生营造良好的复习环境。

    在一系列行之有效的措施下,我院2020届升学率达25.62%,较往年翻一番。目前,2021届考研动员工作也已经全面开启,今年暑假有将近一百五十余人留校复习。接下来,学院将在继承去年有效做法的基础上,继续扎实推进考研工作,力争再创佳绩!





    学院要闻