信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院召开党委理论学习中心组扩大会议
    时间:2020-07-17 浏览次数:

    为深入学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的决定, 深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,7月16日,我院在10-315召开党委理论学习中心组扩大会议,会议由学院党委副书记方水明主持。

    全体与会人员首先观看学习了视频《新中国70年国家治理体系的历史性成就和显著优势》,回顾了我国国家治理体系的历史,了解了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。

    副院长童基均带领大家学习了《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍打造高水平创新型省份的决定》。在解读政策导向的同时,童基均结合日常工作的体会,提出了对提高高校人才队伍师资水平的几点建议,包括提升专业学术水平、提升文化底蕴和视野、做好行为师范,严格要求自己。

    党委委员尹小虎结合上级最新防控精神,解读了《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。借用中国新闻网梳理的六个关键词“生命至上”“以国之命”“人民战争”“举国之力”“公开透明”“国际合作”,进一步了解了中国抗疫的关键成效,也有助于总结经验。

    最后,党委书记苏志俭对会议进行了总结,要求各系将国家的战略决策与专业建设相结合,尤其是支部书记在系里日常学习和工作中,可以跟进与专业密切相关的政策文件,抓住发展机遇。他还特别强调,在课程思政的探索中,教师可以将国家形势和社会热点等聚焦的问题结合到专业教学中去,强化学生的专业认知和国家治理认识,为社会主义国家培养合格的建设者和可靠接班人。






    学院要闻