信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院承办第十届“健盛杯”感动理工自强自立十佳大学生网络评选
    时间:2020-06-24 浏览次数:

    6月22日,由校党委学工部主办、我院承办的第十届“健盛杯”感动理工自强自立十佳大学生网络评选活动圆满落幕。因受到“新冠疫情”影响,今年的评选全程线上进行,“云”打分,“云”投票吸引了众多学生参与评审。决赛专家评审团由健盛集团、党委学工部、党委研工部、校友办、校团委相关负责人和各学院学生工作负责人组成。没有固定的舞台,但通过镜头和文字,一万余名师生在易班优课“见证”了他们向命运抗争的斗志,也被他们不平凡的故事感动。

    网络评选活动自3月份启动以来,经学院推荐、初赛选拔,15名品学兼优的家庭经济困难学生在易班优课平台展示了他们奋斗的青春励志故事。穿上军装是两次优秀士兵、脱下军装从挂科到专业第一的马涛涛;辗转求学成绩优异并且在学生维权方面贡献突出的叶俊岑;曾因病休学一学期依旧补上所有课程按时毕业的无极限数学女孩李含玉……而面对突如其来的新冠疫情,他们也作为志愿者积极投身疫情防控,诠释当代青年人的责任与担当。

    经过评选,建筑工程学院的马涛涛,机械与自动控制学院的叶俊岑,经济管理学院的余玉婷,启新学院、创业学院的李含玉,理学院的张丽滢,信息学院的陈柄翰,生命科学与医药学院的陈雯琪,启新学院、创业学院的徐庆坡,材料科学与工程学院的梁世潘,机械与自动控制学院崔涵钧获得了“第十届‘健盛杯’感动理工自强自立十佳大学生”荣誉称号。服装学院的刘思思、法政学院的许皓钧、信息学院的金泽闰、史量才新闻与传播学院的武慧、纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)徐青获得提名奖。

    “感动理工”自强自立十佳大学生评选活动自2005年我院承办以来,已经举办了十届,作为我校资助育人工作的品牌活动和重要载体,15年来树立了众多自强自立的典型,不仅让在校生能够不断汲取力量,也获得了媒体和社会各界的关注。今年正值脱贫攻坚战收官之年,我院将继续加强学生资助规范管理,完善学生资助政策体系,通过以品牌励志教育活动,激发寒门学子的奋斗激情,努力让每个贫困学子对自己有信心,对未来有希望,对社会有担当。


    学院要闻