信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院与杭州九阳欧南多小家电有限公司举行校企合作创新实践基地签约揭牌仪式
    时间:2018-12-17 浏览次数:

    为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,12月13日,我院与杭州九阳欧南多小家电有限公司在九阳工业园举行了校企合作创新实践基地协议签订及授牌仪式。实践基地的建设旨在创新实践教学、课程体系改革、创新设计、实习认知等方面与企业展开深入合作,在坚持多层次、多渠道、多形式、重实效的原则下,各施所长,互补所需,互相协作,深入推动校企双方产学研合作。

    参加此次签约活动的有我院副院长姚青、通信工程系主任戴燕云、通信工程教工党支部书记吴呈瑜,九阳公司工业旅游部方程程经理、朱栋燕经理、信息管理部续海翔经理,马克思主义学院王继全教授、我院青年教师发展促进会张涵翠、方梦园、骆淑云老师,以及信息学院2018级信息、计算机等专业的本科生共计150余人。

    签约仪式在九阳工业园的会议报告厅举行,九阳公司工业旅游部经理方程程致欢迎辞。方经理对校企合作实践基地的设立给予了肯定,也表示了今后九阳公司在创新实践教育及认知实习方面将给予学院大力支持,同时也欢迎我校学生能参与到九阳的实习及科研创意小项目中来,培育具有创新实践能力的人才,共同进步和发展。信息学院副院长姚青教授在签约仪式上首先表达了对九阳公司给予的大力支持表示感谢,对学院在深化高等学校创新创业教育改革以及对九阳公司校企合作创新实践基地的建设充满信心。同时,姚老师还对创新实践基地的建设目标和建设内容进行了说明,对浙理信息学院的师生也提出了自己的希冀,希望同学们能够充分借助创新实践基地提升自己的创新实践能力以及科研创意设计能力。

    在九阳公司员工和学院师生的共同见证下,浙江理工大学信息学院副院长姚青与九阳公司工业旅游部方程程经理签署了校企合作创新实践基地协议书,并进行了“浙江理工大学创新实践基地”授牌仪式。

    在创新实践基地签约授牌仪式之后,九阳公司工业旅游部专业讲解员带领师生一行参观了九阳工业园的文化展区、食尚产品展区、创意剧场和智造工厂,展示了九阳在食品文化方面的深刻造诣及实践能力,师生也领略和感受了九阳企业文化的发展历程和发展理念,同时也对九阳智能厨房各系列产品有了进一步的了解。在企业认知参观之后,九阳公司信息管理部续海翔经理在创意剧场给学院师生进行了“浙理—九阳创新实践基地实践认知系列讲座”的第一讲。续经理讲授了九阳公司信息化的历程及信息管理部各部门的主要技术工作等。最后,参加本次活动的全体人员在九阳工业园进行了合影留念。

    “浙理—九阳创新实践基地”——目标定位是服务我省电子信息类等相关专业的人才培养,发挥浙江理工大学及九阳股份有限公司在专业人才培养中的各自优势和作用,探索、建立并完善高校与企业联合培养专业技术与产品创新人才的新机制,充分发挥校外实践基地的平台作用,培养高素质的创新创业人才。








    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技