信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 蕴心于指,同心共助 ——杭州高校手语社团联盟峰会暨浙江理工大学助残服务月启动仪式顺利举行
    时间:2018-12-10 浏览次数:

    12月8日,杭州高校手语社团联盟峰会暨浙江理工大学助残服务月启动仪式在我校行政楼一楼报告厅举行。浙江省残联就业中心手语基地负责人、就业中心培训科科长、我校手语社校外指导老师董慧芳,我院党委副书记方水明,学生工作办公室主任尹小虎,我校手语社指导老师顾林彬以及杭州市11所高校手语志愿者代表出席了本次会议。

    方水明致开场辞,首先对前来参加启动仪式的领导和嘉宾表示欢迎和感谢,他提到理工手语社在创立十九年以来的发展和积淀中屡获佳绩,不仅形成了自己的志愿服务特色,更推动了关爱社会弱势群体的公益活动在浙江省的发展。他预祝此次助残服务月系列活动取得圆满成功。随后顾林彬带领在场人员进行扶残助残志愿者宣誓,并对理工手语社2018年优秀助残志愿者进行了表彰。接着由董慧芳致辞,她高度评价浙江理工大学等院校手语社在带动大学生手语推广、志愿助残活动中做出的贡献,并对参会的高校手语联盟各手语团体骨干提出灵活学习运用手语及学好手语服务聋人的要求。以明年浙江省将承办的全国残疾人职业技能竞赛为契机,她号召高校手语联盟的志愿者都能积极参与赛事手语志愿服务中。最后,董慧芳宣布浙江理工大学助残服务月系列活动正式启动。

    启动仪式结束之后,杭州高校手语社团联盟峰会随即召开。首先,浙江警察学院心桥手语社、浙江中医药大学心声手语社、浙江理工大学手语社代表依次分享了各自社团发展经验。随后,中国手语培训(浙江)基地外聘聋人教师万黎为各高校手语社团代表教授新版手语《国歌》。接下来,到场的11所杭州高校手语社团负责人就联盟公众号的使用、社团的未来发展、志愿服务的对接等问题展开了讨论。会议期间,董慧芳认真听取了各社团负责人所提出的问题,她指出各手语社团应积极地与当地残联进行交流与合作,同时,同一个校区的手语社团应互帮互助。最后,董慧芳呼吁杭州高校手语社团齐心协力把杭州手语高校社团联盟做大做强。

    此次会议加强了省残联与各在杭高校社团之间的联系,优化了联盟内志愿服务信息的交流,进一步促进了助弱扶残事业和高校手语联盟在杭州的发展。





    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技