信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院研究生在2018之江杯全球人工智能大赛中荣获一等奖
    时间:2018-12-03 浏览次数:

    11月30日,2018之江杯全球人工智能大赛决赛在中国(杭州)人工智能小镇拉开帷幕。我院研究生吴磊及其队友参加了此次大赛视频识别与问答项目并荣获一等奖。

    本次大赛由之江实验室和浙江省人工智能发展专家委员会(AI TOP30)、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)联合举办。之江实验室人工智能领域首席科学家、中国工程院院士、中国人工智能产业联盟理事长潘云鹤,南京银行总行董事长胡昇荣,省委网信办信息化协调处处长王天嫱,余杭区区委常委、常务副区长祝振伟,余杭区政协副主席、杭州未来科技城管委会常务副主任赵喜凯,中国信息通信研究院云大所人工智能部主任、中国人工智能产业发展联盟总体组组长孙明俊以及之江实验室副主任袁继新、鲍虎军、郑宇化出席决赛及颁奖典礼。

    大赛分为人工智能领域的创新类(零样本图像自动识别、视频识别和问答)和创业类两个大类。在决赛现场PK中,吴磊所在的SuperGUTS代表队需要在现场临时录制用于识别的视频,并利用自己构建的模型来对指定的视频进行识别,使得其实现自动智能问答,这对算法的精度与速度方面提出了具体要求。最后,潘云鹤为SuperGUTS代表队颁发一等奖奖杯和五十万元奖金。

    据悉,本次大赛共有来自全球39个国家的4200余支报名队伍参与,最终有30支队伍脱颖而出进入到决赛阶段的比赛当中。我院学生在竞争激烈的赛事中荣获一等奖是学院对学科竞赛高度重视和师生共同努力的结果,充分展现了我院学子敢为人先的拼搏精神和我院相关领域的教学实力。

    SuperGUTS代表队


    我院研究生吴磊


    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技