信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院顺利开展2019届毕业生考研激励动员暨毕业设计指导大会
    时间:2018-11-29 浏览次数:

    11月28日上午,我院2019届毕业生考研激励动员暨毕业设计指导大会在2N-223举行,学院党委书记苏志俭,党委副书记方水明,副院长姚青、副院长童基均,考研工作负责人陈灵宇,18级研究生代表黄友以及2019届全体考研、出国升学意向学生参加此次大会,大会由陈灵宇主持。

    首先由童基均做考研激励动员,他从自身考研经历出发,教导大家应当如何合理规划时间,并介绍了当下的考研形势,读研的优势等,最后他还特别指出“考研,坚持就是胜利”,希望大家能够坚持住。随后由黄友上台和大家分享了考研最后一个月冲刺心得,黄友再次强调了坚持以及合理安排时间的重要性,并提到不要偏科以及劳逸结合等备考、应试技巧。此后姚青给大家做出了毕业设计相关方面的指导,从选题到中期报告直至最终的毕业设计答辩,每一个时间节点她都给出了一系列建议,并指出最重要的是与指导老师多交流。

    大会中苏志俭认真听取了每一位老师与同学的发言,并做出了重要讲话。首先,苏志俭肯定了全体考研学子敢于拼搏,自我挑战的精神,并希望大家能够在剩下的时间中明确自己的目标,并给予自己足够的紧迫感,有压力才会有动力。随后他向大家提出了三点建议:一是坚持目标导向,砥砺前行,可以结伴而行,相互鼓励;二是遵守考场规则,诚信考试,杜绝作弊;三是保持好的状态,保持好的心态,唯有一个良好的心态才会取得令人满意的成绩。最后,他讲到无论此次考研成功与否,这个过程是人生中一笔宝贵的财富,希望大家能够坚持到底,都能拥有一个美好的明天。

    大会最后,由各位领导向大家分发了慰问品,希望大家承载着自己的梦想,信息学院的希望,去为自己拼出一个理想的成绩,创造一个美好的未来。



    李昊霖/文  贺晓蕾/摄

    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技