信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 国家杰青获得者厉力华教授来我院讲座
    时间:2018-10-11 浏览次数:

    10月10日,应信息学院邀请,国家杰出青年科学基金获得者、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、杭州电子科技大学厉力华教授来我校举行关于基金申报的讲座,讲座题目为:“国家自然科学基金申报的一点认识和体会”。报告由信息学院副院长蒋明峰教授主持,学院准备申报国家基金的老师参加了报告会。

    厉力华教授从自身申请经历首先介绍了国家自然科学基金重点项目、面上项目和青年基金项目的区别以及重点问题,以及基金评审的整个流程;然后介绍了基金申报书如何撰写,如何选题恰当扬长避短、如何使研究目标与意义吸引人、如何研究内容与路线基础说服人,申报书的撰写应该逻辑清晰、环环相扣;最后,与参会老师进行了交流,详细回答老师在基金申报中存在的疑惑。

    这次讲座有利于营造学院“全民基金”氛围,提高大家申报国家自然科学基金的积极性,提升基金申报的质量。


    人物名片

    厉力华,杭州电子科技大学教授,国家杰出青年科学基金获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选。浙江省科技发展咨询委员会委员、之江实验室学术咨询委员会委员,中国图象图形学会医学影像专业委员会副主任委员、中国生物医学工程学会图像信息与控制专业委员会副主任委员、中国医药生物技术协会生物医学信息技术分会常委、中国中医信息研究会智能诊疗分会常务理事、美国弗吉尼亚理工大学兼职教授。主要从事智能生物医学研究,围绕疾病早期检测、诊断和精准化治疗中的医学影像和生物信息处理、智能化诊疗以及医疗器械的研发等问题开展研究创新。发表科研论文和国外著作章节二百多篇(章)。获多项发明专利,其中两项美国专利被采用和转化。2002年获中国侨界贡献奖(创新人才)。现主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划项目课题、浙江省自然科学基金重点项目等。

    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技