信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院召开智能科学系发展专题会议 研讨专业发展规划和专业建设
    时间:2018-09-11 浏览次数:

    9月7日上午,新学期伊始,我院党政班子成员苏志俭书记,丁佐华院长,副院长蒋明峰姚青童基均在学院会议室参加了新成立的智能科学系全体会议,就我院新专业“智能科学与技术专业”发展规划和专业建设进行了专题研讨。丁佐华院长主持会议。

    苏志俭书记就学院成立智能科学系的意义,智能科学与技术专业的发展前景和发展规划进行了分析,指出专业教师要不断加强业务学习,努力提升专业业务水平,有序开展各项工作,力争使智能科学与技术专业办出特色、办出水平。丁佐华院长就如何更好地办好智能科学与技术新专业,结合浙江经济发展实际,以及与学院成立的人工智能研究院建设相辅相成等方面谈了建议。各位副院长就课程建设实验室建设学科建设分别交流了各自看法。智能科学系负责人就专业的前期建设情况专业实验中心的筹备建设、专业特色的凝练等进行了说明。

    我院智能科学与技术专业在2018年3月由教育部正式批准,是浙江省最早设立智能科学与技术本科专业的高等学校,并于2018年9月招收第一批学生。该专业培养学生具备扎实的数学、计算机、电子、自动化等多学科交叉基础知识,系统地掌握智能科学与技术的基础理论、知识和技能,培养在智能科学与工程领域具有较强的知识获取能力、工程实践能力和创新创业能力的“宽口径、复合型”的高质量人才。结合我院实际,智能科学与技术专业设置了两个模块方向,分别为“可视媒体与智能系统数据科学与机器学习”。通过产学研融合,力争培养高素质的人工智能领域的专门人才为我省由“浙江制造”向“浙江智造”转型升级提供人才支撑。


    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技