信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 信息学院召开“浙江省服装个性化定制创新发展”研讨会
    时间:2018-06-06 浏览次数:

     

    2018年6月1日上午,“浙江省服装个性化创新发展研讨会”在信息学院10-315会议室召开,参加会议的专家有:中国纺织建设规划院院长冯德虎,华鼎集团控股有限公司副总裁刘刚,万事利集团丝绸科技有限公司总经理马廷方,浙江巴贝领带有限公司副总经理屠永坚,东华大学王建萍教授,浙江大学唐敏教授,杭州电子科技大学严义教授,浙江工商大学凌云教授以及浙江理工大学科学技术研究院徐伟强副院长,信息学院丁佐华院长、蒋明峰副院长、童基均副院长,服装学院朱小行书记、邹奉元院长,服装个性化协同创新中心主任何利力教授及协同创新中心全体成员,会议由信息学院蒋明峰副院长主持。会上,中心主任何利力教授首先作了“浙江省服装个性化定制协同创新中心进展汇报”,何教授从协同创新中心的定位、建设使命、组织机制、科学研究、科研成果、学术交流、人才培养等几个方面汇报了协同创新中心的建设进展情况,接着创新中心团队成员服装学院夏帆教授从设计师的角度出发介绍了“设计师个性化服务系统研发”情况,最后服装学院院长邹奉元教授作了“工业化服装定制技术”专题报告,就服装个性化定制领域里人体数据的获取及应用、纸样修改规则等技术性问题进行了报告。

    会上,中国纺织建设规划院院长冯德虎就目前国内行业现状、近期快速发展的几个服装企业创新轨迹、个性化定制需求和趋势进行了详细介绍,并结合创新中心实际,提出了后续中心重点研究方向的建议。来自企业的专家,结合各自企业的特色,就产品定位如何满足市场需求之间的关系,提供了宝贵的经验,高校专家,从技术依托、产品时效性等方面深入进行的研讨,提出了宝贵的意见。研讨会结束后,专家一行参观了协同创新中心实验室。

       

    IMG_256

       

    IMG_256

    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技