信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 手语传情,心系助残 ——浙江省第十四届大学生手语爱心汇演
    时间:2018-05-22 浏览次数:

    5月19日晚,在全国第二十五个助残日到来之际,主题为“手语传情,心系助残”的浙江省第十四届大学生手语爱心汇演在下沙宝龙城市广场举办。本次活动由浙江省残疾人劳动就业服务中心和浙江理工大学团委主办,信息学院团委、中国手语培训(浙江)基地、在杭高校手语联盟、浙江理工大学手语社承办。杭州经济技术开发区残疾人联合会理事长黄功胜,浙江省聋人协会副秘书长、市聋协名誉主席冯凌妹,浙江省残联就业中心手语基地负责人、就业中心培训科科长、理工手语社校外指导老师董慧芳,信息学院党委副书记孙显水等领导应邀出席。在这“小荷才露尖尖角”的时节,在杭高校手语联盟的成员单位以及与的爱心组织欢聚一堂,为我们带来了这场华筵。

    本场晚会以手语类节目为主,在杭高校手语联盟的成员单位以及各手语组织精心准备的节目让现场观众一饱眼福。除手语节目外,我校9 3/4魔术协会以及计量大学的j舞社还为我们献上了精彩的魔术和舞蹈表演。这些表演紧扣本次活动“心系助残”的主题,呼吁社会各界关注到残疾人就业的问题。活动还在场外设立了互动教学手语区,穿插了与观众互动的手语教学环节。现场大量社会观众驻足观望,引发了强烈的共鸣,并引起了浙江卫视、杭州电视台等媒体的关注与报道。

    我校手语社成立于1999年,建社19年来,校手语社始终秉承“学习手语,推广手语,帮助残疾人,服务残疾人”的宗旨。此次爱心汇演,旨在希望呼吁更多的人关爱残疾人生活,让残疾人感受到更多的温暖,发扬理工手语社竭力助残的精神。






    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技