信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院召开会议学习传达学校2017年人才工作会议精神
    时间:2018-01-02 浏览次数:

    1月2日上午,院在10号楼315会议室召开会议,学习传达学校2017年人才工作会议精神,本次会议也是信息学院党委二级理论学习中心组专题学习会扩大会议。学院党政班子成员,系(部)主任、支部书记、科研团队代表、行政办公室主任、科教办主任等参加了会议。会议学院党委书记苏志俭主持。

    会上,苏志俭传达了12月27日学校人才工作会议的精神,并且通报了目前信息学院的人才状况。他引用习近平总主记的观点“人才是富国之本、兴邦大计”、“人才是第一资源”强调了人才工作对于学院发展的重要性,并且指出对照先进的兄弟学院,我院的人才工作存在着不少差距:虽然教授、博士的比例有所提高,但是拥有人才头衔的教师人数仍然屈指可数,缺少著名的专家、学者、学术带头人等高层次人才同时也强调了青年教师对学院的后续发展也同样重要。

    苏志俭也谈到人才引进与学院职称评审比例的相互关系。指出为鼓励青年教师的进一步发展和深造,学院将资助1-2名青年教师3个月的国外访学,希望各系(部)督促即将参加职称评审的青年教师,从中选拔发展潜力大、有突出学术业绩的拔尖人才、优秀人才。同时学院也预留了一定的办公用房,用于科研团队的扩建和引进高层次人的科研用房。

    院长丁佐华对学校的人才工作会议资料中的“领军人才引育计划”、“青年拔尖人才培养计划”、“教学名师与学术骨干培养计划”和“海外高层次人才引进计划”作了解读。他指出目前从信息学院层面要着手开展的工作一是“优青”和“杰青”的选拔与培养;二是“教学名师”和“学术骨干”的培养;三是各科研团队要重视人才的引进与培养,要求各科研团队召开专题会议对学校人才工作会议的精神进行学习和宣传。要趁着学校大力推进“人才强校”战略,不遗余力地争取信息学院的发展机会,鼓励符合学校人才文件要求的教师进行各项目的申报。

    最后,参会人员对学校的“人才队伍建设工程”实施办法结合各自系(部)当前的人才情况展开讨论。



    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技