信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 第七届“感动理工”自强自立十佳大学生评比圆满落幕
    时间:2016-12-01 浏览次数:

    11月30日下午,由校党委学工部主办、信息学院承办的第七届“感动理工”自强自立十佳大学生总决赛在大剧院举行。校党委副书记周文龙,浙江省教育厅下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华,浙江省教育发展中心、浙江省学生资助管理中心学生资助工作部主任朱伟君,校党委学工部主持日常工作副部长黄黎,校团委书记胡琦等领导和嘉宾出席活动。来自各学院学生工作负责人和优秀学生代表分别作为教师评委和学生评委出席活动,各学院助困工作辅导员及各学院学生观众代表共600余人观看了本次比赛。

    此次入围的14名选手,他们出身贫寒但无惧困难,在成长的路上,他们以坚忍不拔的意志、永不屈服的品质和惊人的毅力正视坎坷的命运,积极应对生活磨难带来的挑战,不仅在学业在取得优异成绩,还积极投入学生科研、志愿服务、创新创业实践等,在感恩国家、社会和学校给予的帮助的同时,积极反哺社会。这些同学阳光自信的笑容、自立自强的事迹介绍赢得现场掌声阵阵。在现场的微博墙活动中,一位同学由衷的感叹:“人无法决定自己的起点在何方,却可以选择自己前进的方向。听完你们的故事,内心无比感慨,你们遭遇了我们无法想象的困境,但你们没有放弃,你们选择了坚强与奋斗,你们的意志品质深深的感动了我们,你们是我们的榜样,感谢你们!”

    最终,来自信息学院的郭春福、建筑工程学院的王国臣、机械与自动控制学院的张寿丰、建筑工程学院的叶万里、外国语学院的邓航、法政学院的方海菁、理学院的何雅婷、启新学院的祁静、理学院的张文鹏、艺术与设计学院的耿德印等10位同学获得了第七届“‘感动理工’自强自立十佳大学生”荣誉称号,另外来自材料与纺织学院、丝绸学院的陈久品、理学院的耿会青、信息学院的蒋米敏、机械与自动控制学院的聂从辉等4位同学获得了提名奖。其中来自艺术与设计学院的耿德印通过前期开展的“浙理微学工”官方微信投票获得最佳人气奖。现场领导和嘉宾为获奖者颁发了证书和奖杯。

      据悉,“感动理工”自强自立十佳大学生评选活动是我校资助工作的品牌活动,也是实施资助育人功能的重要载体,目前为止已成功举办七届,活动深受广大师生的关注与喜爱。活动通过选拔代表性强、覆盖面广、事迹感人的学生,分享他们的励志成长故事,以榜样的力量影响和带动周围的同学,在全校营造拼搏向上、自强不息、诚信友善的良好氛围,为构建和谐社会贡献力量。

     

     

    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技