信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院举办第三届中国大学生程序设计竞赛(杭州)
    时间:2017-11-06 浏览次数:



    11月4日-5日,由中国大学生程序设计竞赛委员会主办、浙江理工大学信息学院承办的第三届中国大学生程序设计大赛杭州站比赛在我校体育馆举行,来自清华大学等全国116所高校183支队伍在两天时间内同台竞技,角逐各类奖项。浙江理工大学副校长陈建勇出席11月4日举行的开幕式并致开幕词,陈文华副校长出席了11月5日下午举行的闭幕式暨颁奖典礼,并做闭幕词。中国大学生程序设计竞赛委员会执行主席、哈尔滨工业大学教授孙大烈,中国大学生程序设计竞赛委员会副秘书长、杭州电子科技大学教授刘春英,学校教务处、信息学院负责人参加了活动开、闭幕式。

     

    开幕式上,陈建勇代表我校全体师生向莅临的嘉宾、教练和参赛选手表示热烈欢迎,并就我校基本情况作简要介绍。陈建勇表示,我校一直以来高度重视大学生程序设计竞赛,将该项赛事视为培养学生科研创新能力的重要平台,希望能通过承办本次赛事,促进我校与各高校的交流学习,进一步营造我校良好的科研竞赛氛围。孙大烈在致辞中表示,中国大学生程序设计竞赛是大学计算机教学成果的检验和体现,更是各高校提高计算机人才培养水平的交流平台,各高校对该赛事一直十分重视,希望比赛进一步加强各高校在程序设计和创新型人才培养方面的交流,更好促进我国高校计算机相关专业的教学改革和人才培养。




    第三届中国大学生程序设计竞赛为期两天,各参赛队经过热身赛、正式比赛。本次竞赛规定每支参赛队伍由三名在校大学生组成,赛时5个小时,采用上机编程,实时评测,按最后的排名颁发奖项。比赛热烈、顺利、有序,共有18支队伍获得金牌,其中冠亚季军各1支,37支队伍获得银牌,55支队伍获得铜牌。

     

    11月5日下午,竞赛在学生活动中心小剧场举行隆重闭幕式及颁奖典礼。陈文华在闭幕词中对此次竞赛中获得奖项队伍的祝贺,表达了对本次参赛学校与团队的支持与配合、竞赛委员会给予的关心与帮助的感谢之情,并指出中国大学生程序设计大赛是目前国内最为规范、最受认可的计算机类学科竞赛之一,承担着培养、选拔优秀计算机类人才、优秀程序员的重任,也起着引领程序设计发展的作用。




    作为此次活动的承办单位,我校信息学院高度重视本次比赛的各项工作,活动受到学校相关职能部门大力支持。学院在各条线抽调专门人力配合备赛工作,组成教师、学生志愿者队伍,为大赛的顺利举办给予技术和人力保障,为来校专家及各代表队提供全面到位的服务,赛事组织工作得到与会嘉宾、参赛队员的一致肯定,很好地宣传了学校办学120周年的成果,展示了师生良好的精神风貌。

     

    据悉,中国大学生程序设计大赛借鉴了ACM国际大学生程序设计竞赛的规则与组织模式。活动旨在充分展示选手们扎实的理论功底、精湛的专业技能、坚忍不拔的毅力和良好的精神风貌。参赛队员通过竞赛激发学习兴趣,提升逻辑推理、问题建模、算法设计、编程实现的能力,培养团队的合作意识和挑战精神。同时,通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。



    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技