信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 我院召开理论中心组扩大会议
    时间:2017-10-13 浏览次数:

    10月12日上午,信息学院在10号楼315会议室召开理论中心组扩大会议,本次会议围绕“学风建设”这一专题展开。院党委书记苏志俭,院长丁佐华,副院长姚青、徐伟强、蒋明峰,院党委副书记孙显水,以及各教工、学生党支部书记参加了此次会议,会议由苏志俭主持。

    会上,孙显水从“问题”、“举措”、“成效”三个方面,介绍了学生工作办公室在学风建设方面所收集的资料和采取的措施,并对将来工作的打算,提出五点创新。孙显水总结,学风建设需要让学生树立“讲规矩、有底线、知敬畏、守纪律”的意识,在学院党政一把手重视、班子成员团结一心、任课老师积极投入之外,还要发挥协同育人中家长的作用,让空洞抽象的“表现挺好、表现一般、无违纪现象”成为具体的“获得几等奖学金、参加几次活动、存在几节旷课、挂科几门、拿到多少学分、绩点多少”等。

    苏志俭指出,学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,良好的学风是提高教育教学质量的根本保证,教育的目的是人才培养,所以对学风工作一定要有足够的认识,并提出可以从四个方面,结合实际工作来推进学风建设:第一是改变精神气,提高室风和班风,需要辅导员、班主任和专业课老师的共同努力;第二是培养荣誉感,通过学科竞赛宣传墙等举措,提升师生对学院和专业的认同感;第三是对专业的兴趣,通过平时对专业的教学和优秀学生的代表,以及对学科竞赛的宣传,并在学生活动中体现信息学院相关的专业特色,在学校中突显亮点,扩大信息学院的影响力,进而反馈到学生的荣誉感;第四是敬业度,通过对数据,分析各个系在人才培养过程中所表现出来的问题,把落后的同学托起来。学风工作需要常抓不懈,并结合系里的需求进行更多探索性的工作。

    会后,全体班子成员还集中学习了中共浙江省委办公厅印发的《关于贯彻执行普通高等学校党委领导下校长负责制的若干意见》的通知,并结合学习体会和工作实际进行了交流发言。


     


    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技