信息学院
设为首页
收藏本站
联系我们
  • 学院要闻
  • 当前位置: 网站首页 > 学院要闻 > 正文
  • 加州大学圣芭芭拉分校谢源教授来我院举办讲座
    时间:2017-10-12 浏览次数:

    1010日上午,信息学院“互联网+”论坛暨120周年校庆系列讲座第七讲在10号楼315的会议室举行。

    此次讲座的特邀嘉宾是美国加州大学圣芭芭拉分校电子与电气工程系教授/IEEE Fellow谢源教授。讲座以《技术驱动和应用驱动的计算机体系结构创新:过去,现在和将来》为题,该主题报告也是谢教授在11日云栖大会重构基础设施分会场上的演讲。

    谢源教授在讲座中深入浅出地介绍了计算机体系结构的发展,并以此为基础,给在座师生普及了计算机体系结构发展的历史和现状,并引出了最近热门的人工智能硬件加速领域的一些创新和应用,对比多家公司的产品和研发路线。通过对国内外知名企业的对比分析,让在座师生了解到目前智能硬件市场的格局。

    演讲中,谢源教授还分享了自己多次参与实际产品研发的经历,让现场听众对产品从实验室到市场的具体流程有了深刻的理解。讲座最后,谢源就听众关于智能硬件的未来,计算机体系结构,甚至量子计算等方面的提问作出了解答。

    人物名片:谢源,美国加州大学圣芭芭拉分校电子与电气工程系教授/IEEE Fellow。拥有非常丰富的学术科研和工业界实践的经验,在学术科研的同时,致力于将学术研究应用到实际产品中,推动了计算机三维体系结构的发展,先后在IBM和AMD的研究部门工作,了解工业界对学术研究的需求。




    学院要闻
  • Copyright © 2014 浙江理工大学信息院 All rights reserved. 浙ICP备10006424号
  • +   网站介绍 技术支持:捷点科技